В полиции прокомментировали подрыв джипа начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе (видео)

18:49  |  25.12.2017

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области рассказали, что информация о том, что на улице Культуры взорвалась иномарка, поступила в Шевченковский отдел полиции сегодня около 8:48. Пострадавших нет.

По указанному адресу немедленно выехали руководство ГУ Нацполиции в Харьковской области и Шевченковского отдела полиции, эксперты взрыво-технического управления и следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что повреждения передней части внедорожника произошло в результате взрыва прикрепленных к авто нескольких гранат.

Также незначительные повреждения получили семь автомобилей, которые были припаркованы рядом.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

Следственные действия продолжаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: