В центре Харькова подорвали джип начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе

10:25  |  25.12.2017

В понедельник утром в Харькове подорвали машину одиозного полицейского, начальника отдела оперативных разработок в восточном регионе Николая Черемухина,пишет NewsRoom, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Взрыв прогремел около 06:20 во дворе дома №15 по улице Культуры. Заряд был заложен под внедорожником Dodge, который принадлежит экс-замначальнику ГУ Нацполиции Харьковщины. В результате взрыва никто не пострадал, однако осколки повредили ворота в гараж и семь соседних автомобилей.

По предварительным данным, злоумышленники установили под машиной четыре гранаты Ф-1, однако одна из них (размещенная под передним колесом) по каким-то причинам детонировала раньше времени. Три остальных взрывотехникам пришлось обезвреживать уже на месте.

«Судя по такому количеству взрывчатки, его вряд ли хотели просто напугать», — сообщил источник.

Стоит напомнить, что менее года назад бывший заместитель начальника облуправления полиции Николай Черемухин возглавил отдел оперативных разработок в восточном регионе. До этого представители «Азова» не единожды требовали отставки правоохранителя, которого в начале 2000-х годов Черемухина обвиняли в групповом изнасиловании, рэкете, вымогательстве и создании ОПГ.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: