В Октябрьском районе Харькова учителя распространяли политическую агитацию через детей

13:44  |  30.10.2015

города Харькова всегда славился особой привязанностью к харьковскому мэру Геннадию Кернесу. Эта привязанность проявлялась, как в ходе предвыборной компании от «Відродження» в виде «выездных ярмарок» при поддержке главы Октябрьского района Татьяны Цыбульник, так и в подключении к агитации за данную политическую силу административного ресурса.

Так, накануне выборов директор общеобразовательной №39 Тимошевская дала установку классным руководителям распространить через детей листовки с политической агитацией дочери главы Октябрьского района Татьяны Цыбульник Нелли. Об этом сообщают родители учащихся, передает «Главное».

Помимо этого, родители отмечают, что «в день тишины» учащихся сгоняли в Баварский парк для празднования «дня Октябрьского района», где проходила открытая за партию «Відродження».

Это не единичные примеры использования административного ресурса прокерносовской политической силой во время выборов в этом районе. Заведующие детскими садами получили разнарядку от районо — узнать, за кого голосовали родители учащихся. То же задание выполняли и некоторые классные руководители.

2

Очевидно, что подобные хлопоты о родительских голосах связаны с тем, что глава районной администрации и руководитель районо Елена Светличная баллотировались от «Відродження», но не получили достаточной поддержки избирателей. Поэтому они решили выяснить по какой причине их не выбрали. Однако причин достаточно и это не только открытая агитация, но и такие нелицеприятные скандалы, как посещение в рабочее время салона красоты Татьяной Цибульник со своей дочерью.

Родители учащихся не исключают возможность написания заявления в правоохранительные органы в связи с систематическими фактами использования во время выборов админресурса, а также нарушения избирательного законодательство с легкой руки главы Октябрьского района.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: