«Выездные ярмарки» в Харькове или голоса избирателей за картошку

16:58  |  21.10.2015

"Выездная ярмарка" в Пятихатках. Фото из соцсети.

Не лавочками и парком единым. Еще и овощи «по цене производителя». Именно так проходит предвыборная компания в Харькове.


По мнению гражданских активистов, данные действия агитаторов являются грубым нарушением, однако харьковская милиция уверена, что все законно.

Так, представители партий «Вiдродження» и «Наш край» агитируют харьковчан не только брошюрами и баннерами, а и натуральным продуктом. В минувшую субботу, 17 октября, в нескольких районах Харькова были замечены грузовые автомобили с символикой «Вiдродження», с которых продавали картофелем и луком «по ценам производителя».

"Ярмарка" в Октябрьском районе. Фото: 057.ua.

«Ярмарка» в Октябрьском районе. Фото: 057.ua.


Стоит отметить, что в Октябрьском районе этот процесс лично контролировала глава района Татьяна Цибульник. По данным «Харьковских известий», торговля проводится с разрешения главы Октябрьского района и является просто «выездной ярмаркой».

Фото: 057.ua.

Фото: 057.ua.


На место незаконной торговли был вызван наряд милиции, но правоохранители сразу сообщили обеспокоенным гражданам, что «тут все в порядке». «Причем сказали мне еще до того, как проверили документы у этих продавцов», — отмечает один из очевидцев.

Аналогичное мероприятие в Пятихатках. Фото из соцсети.

Аналогичное мероприятие в Пятихатках. Фото из соцсети.


Партия «Вiдродження» устроила аналогичную «ярмарку» и в Пятихатках.

Подобная «выездная ярмарка» проходила и на Салтовке вчера, 20 октября, правда, уже от другой партии. «Политическая партия Фельдмана “Наш край” устроила незаконную агитацию избирателей — продажа картофеля за голоса, один мешок стоил 5 гривен. Предвыборные листовки маркировались номерными знаками, чтобы облегчить отчетность перед руководством», — информирует активисты «Харьковской хунты».

В ситуацию вмешалась новая полиция, представители которой и пресекли незаконную торговлю. «Однако организаторы мероприятия отказывались признавать данное нарушение и в дальнейшем им придется объяснять свои действия правоохранительным органам», — уверяют активисты.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.