В масштабной аварии на Волыне пострадали харьковчане (видео)

13:36  |  26.06.2018

Фото: rv.npu.gov.ua

Вчера, 25 июня, около 19:00 на автодороге «Киев-Ковель-Ягодин» вблизи села Орловка Сарненского района Ровенской области произошло смертельное ДТП, — сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области.

Среди пострадавших — жительница Харькова и ее девятнадцатилетний сын. У женщины — перелом правого бедра, а у парня — травма головы и ссадины на теле.

Полицейские установили, что 20-летний житель города Сарны, управляя легковым автомобилем «Mercedes-Benz» с иностранной регистрацией, выезжая со второстепенной дороги на главную, не учел дорожной обстановки, не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с маршрутным такси «Mercedes-Benz Sprinter» сообщением «Киев-Ковель». От удара маршрутку отбросило на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с грузовиком под управлением 57-летнего жителя Ровно.

В результате ДТП три человека из микроавтобуса «Mercedes-Benz» погибли на месте происшествия: 51-летняя жительница Полтавской области, 30-летний житель Киевщины и водитель маршрутки 62-летний житель Ковеля. Еще один водитель микроавтобуса, 36-летний житель Волынской области, от полученных травм скончался в Сарненский центральной районной больнице.

С травмами различной степени тяжести в больницу госпитализировали еще семерых пассажиров из Волынской, Киевской, Кировоградской областей, Харькова, Светловодска и Ровно, в возрасте от 19-ти до 57 лет, среди которых и водитель грузовика. Двое из пострадавших, по словам медиков, находятся в тяжелом состоянии, еще одного после оказания помощи отпустили.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких человек, следственным управлением начато досудебное расследование по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

20-летнего водителя легковушки полицейские задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В соответствии с медицинским освидетельствования парень был трезв.

Санкция инкриминируемом ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в страшном ДТП в Запорожской области погиб харьковчанин. Водитель автомобиля, на автодороге в Васильевском районе Запорожской области, выехал на «встречку» и столкнулся с другим легковым автомобилем. В результате аварии три человека погибли на месте, двое, среди которых ребенок, доставлены в больницу.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: