В Малой Рогани девять человек принудительно работали на ферме: полиция установила 12 эпизодов преступной деятельности фермеров

17:58  |  21.08.2020
В Малой Рогани девять человек принудительно работали на ферме: полиция установила 12 эпизодов преступной деятельности фермеров

Фото: hk.npu.gov.ua

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 и 3 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 25 мая во время обысков на территории частного фермерского хозяйства в селе Малая Рогань обнаружели 9 человек, которые подвергались принудительному труду, проживали в ужасных условиях и не получали заработную плату. Среди них три женщины, пятеро мужчин и один несовершеннолетний.

На ферме работники ухаживали за крупным рогатым скотом и за домашними животными.

В совершении преступления были разоблачены 56-летний мужчина и 60-летняя женщина, которые на территории собственного фермерского хозяйства занимались вербовкой людей для принудительного труда на собственном хозяйстве.

В настоящее время установлено 12 эпизодов преступной деятельности фермеров, 8 из которых — совершенные в составе организованной группы. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: