В Краматорске экипажи шести БТР отреклись от ВСУ и перешли на сторону повстанцев (ВИДЕО)

12:06  |  16.04.2014

Экипажи шести БТР, посланных в Краматорск украинскими властями для урегулирования конфликта, перешли на сторону повстанцев. Теперь шесть БТР-ов принадлежат «Донецкой народной республике».


«Мы нашли эти экипажи на площади недалеко от железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права. Здесь нет террористов, как это показывают практические все провластные украинские СМИ. Они не будут в нас стрелять. На главный БТР этого отряда повесили российский флаг и вместе с нашими ополченцами они уехали в сторону Славянска», — рассказал очевидец.

В свою очередь СМИ Российской Федерации говорят, что речь идет о шести БМП. Как сообщил корреспонденту mykharkov.info один из солдат, они представляют 25-ю аэромобильную бригаду Днепропетровска, которая перешла на сторону мирного населения Краматорска.

Митинги пророссийских сторонников федерализации проходят на юго-востоке Украины уже более месяца, с марта — в Харькове, Донецке и Луганске. Активисты требуют проведения референдумов о статусе своих регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации еще на прошедших выходных заявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики.

В прошлую субботу здания городских администраций были захвачены в Славянске, Мариуполе, Енакиево, Краматорске и других городах и поселках городского типа. Кроме того, сегодня в Одессе пророссийские активисты заявили о создании Одесской республики.

Правительство Украины объявило о начале широкомасштабной антитеррористической с привлечением военных сил. Самым сильным противостоянием протестующих с силовиками было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник — по разным данным, в каждом случае погибли несколько человек. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий.

Читайте также: Минобороны опровергло информацию о захвате бронетехники. «Украинские БТРы с флагами РФ в Краматорске — это спецоперация»

К слову, в Славянске новые владельцы по достоинству оценили тяжелую технику, доставшуюся им от Военных сил Украины, осваивают ее, и даже научились дрифтовать:

Читайте также: «Доблестная армия! Или как только сейчас не собирают деньги для военных (ФОТО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Сергей 12:49 | 16.04.14

    Ослушались пастора-губошлепа Турчинова.Скоро все военные ВСУ перейдут на сторону народа!

  2. disqus_mMkPcG7nZK 15:02 | 16.04.14

    Украина выдвинет требования к России 1) Простить долги за газ, 2) Снизить цену на газ, 3)Выдать немедленно замороженный кредит 12 млрд, 4)Вернуть Крым, 5)Осудить сепаратистов на Востоке, а если Россия требования не выполнит, то Украина применит жесткие санкции к России. Вы слышали этот бред

    • василий 15:36 | 16.04.14

      это где такое написано???

  3. disqus_mMkPcG7nZK 15:11 | 16.04.14

    ТИРАСПОЛЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Приднестровья просят Россию признать непризнанную республику в качестве суверенного независимого государства.

    Такое обращение принял Верховный совет Приднестровья в адрес Госдумы, Совета Федерации и президента России, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе законодательного органа.

    Лидер Приднестровья предложил руководству Молдавии «цивилизованный развод»

    Там пояснили, что это решение было принято на основе результатов прошедшего в Приднестровье референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона высказались за независимость и присоединение к России.

    Это не первое обращение властей и общественности республики к Москве с просьбой признания, однако теперь поводом вернуться к этому вопросу стало вхождение в состав России Крыма.

    «Приднестровье ничем юридически не отличается от Крыма, и процесс воссоединения с Россией должен быть проведен по крымскому сценарию», — считает журналистам депутат Вячеслав Тобух.

    Предполагается, что уже в четверг делегация депутатов во главе со спикером Михаилом Бурлой отправится в Москву, где они планируют встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: