В Китае мужчина умер от хантавируса: вирус животного происхождения

10:54  |  25.03.2020
В Китае мужчина умер от хантавируса: вирус животного происхождения

Фото: Pixnio

Китайское государственное агентство Global Times сообщило, что мужчина из провинции Юньнань скончался, когда возвращался в провинцию Шаньдун в понедельник на работу на чартерном автобусе.

«У него был положительный результат на хантавирус. Остальные 32 человека в автобусе прошли тестирование», — написали в Твиттер.

32 человека, которые находились вместе с мужчиной в автобусе, поместили на карантин. Им всем сделают тест на наличие инфекции.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), хантавирусный легочный синдром (HPS) является тяжелым, иногда смертельным респираторным заболеванием у людей, вызванным инфекцией хантавируса. Любой, кто вступает в контакт с грызунами, которые переносят хантавирусы, подвержен риску возникновения HPS.

Заражение грызунами внутри и вокруг дома остается основным риском заражения хантавирусом. Хотя в США не сообщали ни о одном случае, когда вирус передавался от одного человека к другому, CDC отметили, что в Чили и Аргентине редкие случаи передачи вируса от человека к человеку имели место среди близких контактов больного.

По данным CDC, грызуны выделяют вирус в моче, помете и слюне. Вирус в основном передается людям, когда они вдыхают воздух, зараженный вирусом. Однако есть несколько других способов, которыми грызуны могут распространять хантавирус среди людей, в том числе, если грызун с вирусом кого-то кусает.

Ученые полагают, что люди могут заразиться вирусом, если коснутся чего-то зараженного грызуном, а затем коснуться своего лица. По словам CDC, люди могут заболеть, если они едят пищу, загрязненную мочой, пометом или слюной от зараженного грызуна.

CDC говорят, что ранние симптомы включают усталость, лихорадку и мышечные боли. Также могут быть головные боли, головокружение, озноб и проблемы с животом, такие как тошнота, рвота, диарея и боли в животе. Около половины всех пациентов с HPS испытывают эти симптомы.

Пока не существует специального лечения, лекарства или вакцины против хантавирусной инфекции.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Неля 6:41 | 29.03.20

    Я прошу всех людей-отнеситесь к короновирус без паники,с трезвой головой,пересидите дома этот ужас,я сейчас в Италии,вы не представляете как тяжело смотреть ,когда умерают все, и старые и молодые ,и покойниками забиты все церкви и больницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: