Распыление баллончика в школе Харькова: в киберполиции проверяють соцсети

13:05  |  24.05.2018

Фото: Олег Головков/Facebook

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины начал проверку Интернета  в целом и социальных сетей в частности, в связи с возможными призывами к использованию газовых баллончиков в учебных заведениях. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу департамента.


«Сейчас мы проводим мониторинг социальных сетей и интернета на выявление любых призывов подобного типа. В случае выявления таких случаев мы передаем эту информацию в соответствующие службы согласно их компетенции », — рассказали в пресс-службе киберполиции.

Кроме того, киберполицейские рассказали, что постоянно мониторят социальные сети на предмет обнаружения каких-либо правонарушений.

Напомним, в понедельник, 22 мая неизвестный распылил в общеобразовательной школе №3 города Харькова баллончик с газом. 37 школьников были госпитализированы, один из них находился в тяжелом состоянии. Полиция открыла уголовное дело по факту происшествия. Сейчас все дети уже дома и из здоровью ничего не угрожает.

По Украине это уже не первый случай распыления газа. Так, за день до харьковского инцидента похожий случай произошел в николаевской школе, а 8 мая из школы №8 в Черкассах более 50 детей попали в больницу в результате отравления неизвестным веществом.

Причины всех трех происшествий до сих пор не установлены.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: