Распыление баллончика в харьковской школе: все дети находятся дома, никаких угроз нет

19:27  |  22.05.2018

Фото: hromadskeradio.org

Все пострадавшие сегодня в результате распыления баллончика в Харьковской ООШ №3 дети находятся дома. Никаких угроз их здоровью нет. Об этом на своей странице в Facebook сообщила губернатор Харьковской области Юлия Светличная.

«Всі діти вже знаходяться дома. Жодних загроз немає. Ще декілька днів діти будуть знаходитись під контролем медиків, будуть проведені лікувальні та реабілітаційні процедури.Правоохоронці в найкоротший термін встановлять причини та винуватців цієї ситуації», — написала Светличная.


Губернатор отметила, что занятия в школе возобновятся уже завтра. Также она поблагодарила харьковских врачей за профессиональную работу.

Щодо ситуації у школі №3, де був розпорошений газ з балончика індивідуального захисту.Всі діти вже знаходяться дома….

Опубліковано Юлією Світличною 22 травня 2018 р.

Стоит отметить, что полиция отрабатывает версию о том, что неизвестный газ в школе распылил один из учеников, чтобы сорвать занятия.

«Предварительная версия, которую сейчас отрабатывает следствие, — кто-то из учеников распылил газовый баллончик с целью срыва учебного процесса. Завтра занятия в школе возобновятся», — сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Министерство образования и науки обнародовало заявление, в котором рекомендует усилить охрану и меры безопасности во всех учебных заведениях.

«МОН рекомендувало посилити охорону та обмежити доступ на територію закладів освіти осіб, які не беруть безпосередньої участі в освітньому процесі. Також йдеться про посилення контролю за пропускним режимом, щоб не допустити пронесення до приміщень закладів освіти отруйних, вибухонебезпечних та інших предметів, що загрожують життю та здоров’ю», — говорится в сообщении министерства.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сегодня, 22 мая, в школе №3, на улице Леси Украинки, кто-то распылил перцовый баллончик. Информация о происществии появилась в соцсетях. Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет. В результате расспыления неизвестного вещества с баллончика один ученик находился в тяжелом состоянии.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес утверждает, что в связи с этим происшествием, с 1-го сентября 2018 года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: