В каких сферах города-побратимы Харьков и Нюрнберг будут сотрудничать в 2015 году?

17:04  |  03.12.2014

На днях харьковская делегация во главе с заместителем городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорем Тереховым посетила с рабочим визитом город-побратим Нюрнберг (Федеративная Республика Германия). Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Делегация города Харькова встретилась с вице-мэром Нюрнберга Юлией Ленер, депутатами местного городского совета, а также с руководством общественной организации «Общество побратимства Харьков — Нюрнберг». В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества городов-побратимов и проведения торжественных культурных мероприятий к 25-й годовщине побратимских отношений Харькова и Нюрнберга, которая будет праздноваться в 2015 году.

Результаты визита были закреплены подписанием Протокола о сотрудничестве между городами-побратимами на 2015 год.

Харьков-Нюрнберг

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета


Согласно подписанному документу, Харьков и Нюрнберг будут совместно реализовывать проекты, обмен и сотрудничество в таких сферах, как культура, образование, туризм, спорт, территориальное планирование, жилищный сектор, а также в сферах «социального обеспечения, гражданской защиты, кадровой подготовки и организации работы органов местной власти», — отмечают в горсовете.

Напомним, что с сегодняшнего дня стартует совместный украинско-польский проект «UKRoPOLis-2014», который пройдет в Харькове 3 — 8 декабря. В рамках проекта харьковчанам будут показаны три польских и украинских спектакля, а также состоится дискуссия о войне.

Читайте также о том, с какой целью на главной площади Харькова, около постамента памятнику Ленина, появился фрагмент знаменитой Берлинской стены?

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: