В храмах Харьковщины на Пасху ожидают 25 тысяч прихожан

10:37  |  16.04.2020
В храмах Харьковщины на Пасху ожидают 25 тысяч прихожан

Фото: hk.npu.gov.ua

По предварительным данным, к обеспечению правопорядка будут привлечены около 950 сотрудников полиции и 160 военнослужащих Нацгвардии. Богослужение будет проводиться в 298 храмах. Ожидается, что участие в этих мероприятиях примут около 25 000 людей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

Чтобы минимизировать возможные нарушения карантина во время религиозных мероприятий, богослужения будут проводиться при закрытом храме без доступа людей в помещения здания. Пребывание граждан во время богослужения в помещении храма будет считаться нарушением Постановления КМУ и карантинных норм, что повлечет за собой административные меры в виде штрафа и опечатывания храма. Пребывание на прилегающей к храму территории разрешено с соблюдением требований постановления КМУ в защитной маске и перчатках с учетом расстояния между верующими до двух метров.

По окончании богослужения храм может быть открыт в течение дня для посещения прихожанами, но при условии пребывания в помещении не более двух человек одновременно. Также на время карантина и особых мероприятий в храмах не будут проводиться крещения, венчания и другие обряды.

Полиция Харьковщины призывает граждан соблюдать требования карантинных мероприятий и не нарушать установленные законом ограничения. Патрулирование прилегающей к храмам территории в дни праздничных богослужений будет проводиться в усиленном варианте.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: