В Хозяйственном суде не нашли бомбу

15:52  |  14.11.2017

Информация о заминировании хозяйственного суда в Харькове не подтвердилась. Об этом сообщают в пресс-службе полиции Харьковской области.


Эксперты осмотрели почти 7000 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 250 людей. Никаких взрывчатых веществ не найдено. Принимаются меры по установлению лица, сделавшего ложное сообщение о заминировании.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что 14 ноября около 10:45 в полицию позвонил мужчина и сообщил о заминировании суда на проспекте Науки. По адресу работала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции и эксперты взрывотехнического управления харьковской милиции.

Напомним, вчера в полицию поступило сообщение о заминировании Чугуевской РЭС (районные электрические сети) на улице Комсомольской.

А 10 ноября полицейские проверили информацию о заминировании харьковского аэропорта. Эксперты осмотрели около 20 000 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 200 граждан. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено. В этот день аналогичные или похожие сообщения о заминировании аэропортов поступили в 9 областных центров Украины. Во всех случаях на место выезжали взрывотехники, проводилась эвакуация людей, но сообщения оказались ложными.

До этого, 6 ноября правоохранители по ложному сообщению искали бомбу в Киевском районном суде. Во всех случаях виновные пока не найдены.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.