С аэропорта в Харькове эвакуировали людей из-за сообщения о бомбе (обновлено)

14:23  |  10.11.2017
аэропорт Харьков Литва торговля

В Полицию поступила информация о заминировании аэропорта, передает пресс-служба Полиции Харьковщины.


Полицейские Харькова проверили информацию о заминировании харьковского аэропорта. Эксперты осмотрели около 20 000 кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 200 граждан.

Никаких взрывчатых веществ не обнаружено.Неизвестный сообщил в полицию о бомбе в аэропорту сегодня в 12:00. Сейчас полиция принимает меры по установлению его личности.

По данным полиции Украины, сегодня поступили сообщения о заминировании нескольких аэропортов в разных городах Украины.

По информации СМИ работа аэропортов как минимум девяти аэропортов в разных городах была заблокирована. Сообщения о бомбе в аэропорту поступали в Одессе, Харькове, Запорожье, Днепре, Виннице, Ивано-Франковске, Херсоне, Ровно, Черновцах. Почти все звонки поступили в промежуток с 11.50 до 12.00. Все сообщения были анонимны. Почти во всех сообщениях содержалась информация, что взрывчатка находится в автомобиле, припаркованном на стоянке возле аэропорта.

По данным полиции, почти все звонки поступили в промежуток с 11.00 до 12.00. Практически во всех сообщениях содержалась информация, что взрывчатка находится в автомобиле, припаркованном на стоянке возле аэропорта.

В 11:51 в полицию поступило сообщение от работника аэропорта Запорожья. Из аэропорта эвакуировали 200 человек персонала и около 500 пассажиров. Во время осмотра здания аэропорта и прилегающей территории ничего взрывоопасного не обнаружили. В 13:45 работу аэропорта возобновили.

В 11.36 на линию 102 поступило сообщение о заминировании аэропорта в Виннице. Неизвестный позвонил на стационарный номер аэропорта и оставил информацию о возможном взрыве. Полиция эвакуировала 30 человек, бомбу не нашли.

В 12.00 в кабинет директора ОАО «Международный аэропорт «Одесса» позвонил неизвестный мужчина и сказал, что на стоянке возле аэропорта стоит автомобиль, в котором находится взрывчатое вещество. С территории аэропорта были эвакуированы около 450 человек. Взрывчатых веществ не обнаружено.

 

 

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00