«В ХНУРЭ готовится переворот», — и.о. ректора Эдуард Рубин

13:39  |  02.02.2016
студенты

Фото: nure.ua

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции. По словам исполняющего обязанности главы ВУЗа, бывшие проректоры, которых он отстранил от работы за различные нарушения, готовят созыв внеочередного ученого совета. Заседание планируется провести в отсутствие ректора. Сейчас идет сбор подписей.

В планах организаторов — собрать более 50% состава ученого совета и принять решение об отстранении и.о. ректора. Рубин рассказал, что причиной таких действий стала министерская проверка, которая заканчивается 9 февраля.

«Если результаты проверки будут открытыми с точки зрения закона, то с ними можно будет легко ознакомиться», — заявил и.о. ректора.

Он подчеркнул, что некоторые подразделения Харьковского национального университета радиоэлектроники, в частности связанные с обучением иностранных студентов, откровенно саботируют эту проверку.

«Уже был выявлен ряд нарушений. С моей точки зрения — это нарушения, однако окончательное решение по ним примет Министерство образования. Я вижу финансовые и юридические нарушения, несоблюдение норм во время работы с иностранными студентами», — рассказал Эдуард Рубин.

Что же касается срыва выборов, в котором его обвинял Анатолий Родзинский, то нынешний глава ХНУРЭ заявил, что выборы вероятно пройдут в мае 2016 года и он примет в них участие.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: