В Харьковском ВУЗе дети шахтеров недополучают 500 гривен стипендии

16:56  |  11.02.2015

Двое 17-летних уроженцев Донецка и Луганска, которые осенью 2014 года были вынуждены переехать в Харьков для продолжения обучения в одном из ВУЗов города, за время обучения недополучали каждый месяц около 500 гривен, положенных им как детям шахтеров.


О данном случае сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры. Стоит отметить, что ведомство занялось ситуацией детей шахтеров и обратилась в Киевский районный суд города Харькова с иском в интересах пострадавших.

«Оба, как дети шахтеров, имели право на повышенную стипендию, однако в учебном заведении проигнорировали это право и насчитали минимальные выплаты. Каждый из ребят ежемесячно недополучал около 500 гривен», — поясняет начальник отдела прокуратуры области Иван Тарасов.

Областная прокуратура на сегодняшний день требует не только полного начисления стипендии, но и выплату от ВУЗа той разницы, которая не была предоставлена двум детям шахтеров за предыдущие месяцы обучения.

Напомним, что сегодня, 11 февраля, главный ВУЗ Харькова отметил свое 210-летие. О том, как происходило торжественное празднование юбилея и кто поздравил Университет читайте далее.

Читайте также о прошедшем совещании по мобилизации, на котором харьковские военкомы высказали желание получить VIP-автомобили, а также «прошлись» по основным проблемам мобилизации.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: