В Харьковской областной больнице установили новый ангиограф

12:03  |  02.05.2019
В Харьковской областной больнице установили новый ангиограф

Фото: из открытых источников.

В Харьковской областной больнице установили новый ангиограф. Он стал уже вторым в кардиоцентре. Это современный аппарат, с помощью которого можно выполнять стентирование и эмболизацию сосудов и постановку искусственных водителей ритма сердца. Об этом на официальной странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Це дуже цінне обладнання. Новий ангіограф дозволяє проводити втручання на коронарних артеріях, судинах мозку, периферійних судинах. Тобто весь діапазон ендоваскулярної допомоги, що надається у світі, тепер можуть отримати пацієнти у Харкові», — пишет Супрун.

В больнице говорят, что благодаря новому ангиографу смогут проводить операции, от которых раньше отказывались из-за отсутствия оборудования. Ведь на этом аппарате есть система визуализации, которая позволяет расширить диапазон диагностики и вмешательств.

«Спільно з урядом продовжуємо зміни системи надання допомоги пацієнтам з серцево-судинними хворобами. Тепер у всеукраїнській мережі вже 41 кардіоцентр, планується відкриття ще 25. Центри працюють у режимі 24 години на добу, 7 днів на тиждень, 365 днів на рік. Їх відкрито у співпраці уряду та місцевої влади», — говорится в сообщении Супрун.

По ее словам, всю необходимую помощь украинцы с инфарктом в критическом состоянии получают абсолютно бесплатно. Государство полностью покрывает потребность в стент-системах для пациентов, которые требуют немедленного стентирования.

Більше ангіографів = більше врятованих життів❤У Харківській обласній лікарні посилення — встановили новий ангіограф….

Gepostet von Уляна Супрун am Mittwoch, 1. Mai 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: