В Харьковской области задержали группу «квартирников»

16:34  |  10.11.2020
В Харьковской области задержали группу "квартирников"

Фото: hk.npu.gov.ua

У воров полицейские изъяли имущество, которые те успели похитить в течение нескольких часов. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области получили информацию о деятельности на территории области преступной группы, которая «специализируется» на квартирных кражах. В дальнейшем было установлено организатора и членов группировки.

В ее состав входило трое местных жителей в возрасте от 29-ти до 45-ти лет, двое из которых уже имели судимость за совершение подобных преступлений. 9 ноября правоохранители задержали злоумышленников на автодороге «Купянск-Харьков».

В автомобиле фигурантов правоохранители изъяли ювелирные изделия, вероятно, похищенные из квартир. Кроме того, отмычки и оружие, которое использовалось задержанными для проникновения в квартиры.

Впоследствии полицейские установили и владельцев похищенных вещей. Выяснилось, что за несколько часов до задержания в полицию обратились двое жителей Купянского района с заявлениями о совершении краж из их домов.

По словам пострадавших, 9 ноября в их отсутствие, воры взломали замки входной двери и похитили ювелирные изделия.

В настоящее время организатор и двое членов преступной группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Троим злоумышленникам сообщено о подозрениях по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения.

За содеянное злоумышленникам может грозить до шести лет лишения свободы. В ходе следствия полицейские будут проверять причастность задержанных к совершению других краж на территории области.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: