В Харьковской области третьекласснику петардой оторвало два пальца

11:03  |  13.12.2019
В Харьковской области третьекласснику петардой оторвало два пальца

Фото: из открытых источников.

Ученик 3-го класса получил травматическую ампутацию двух пальцев руки из-за петарды, которую сам зажег. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

Событие произошло 12 мая в учебном заведении, расположенном в селе Мурафа Краснокутского района. Бригадой скорой медицинской помощи парня с травмами госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы. Сейчас состояние 9-летнего жителя села Оленевка врачи оценивают как удовлетворительное.

Предварительно установлено, что повреждения парень получил из-за разрыва петарды в руках, когда находился в учебном классе без присутствия учителя и одноклассников.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: