В Харьковской области разоблачили группу наркоторговцев (видео)

17:42  |  04.06.2020

Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет около 300 000 гривен. По результатам проведенных мероприятий деятельность Инетернет-магазин полностью блокирована. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Информация о том, что неизвестные продают психотропное вещество PVP на территории Харькова с помощью мессенджера Telegram поступила в Управление противодействия наркопреступности ГУНП Украины в Харьковской области в октябре прошлого года.

Следственным управлением по данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Организаторы интенет-магазина в течение длительного времени занимались сбытом психотропного вещества PVP путем «закладок». Для конспирации использовали электронные кошельки платежных систем, банковские карточки разных банков Украины для вывода денежных средств, постоянно меняли номера мобильных телефонов и мобильные терминалы. Фасовка наркосредств осуществлялось в Чугуевском районе Харьковской области в арендованном жилом доме.

Организовали деятельность Интернет-магазина, осуществляли фасовки и контролировали продажу психотропного вещества 26 и 24-летние харьковчане.

26-летний злоумышленник закупал оптом в Интернет-магазине наркотики, которые затем участники группы фасовали в отдельные зип-пакеты от 0,25 до 5 граммов каждый.

3 июня полицейскими был проведен ряд обысков на территории Харькова и Чугуевского района Харьковской области.

В арендованном доме в Чугуевском районе правоохранители задержали 26 и 24-летних организаторов группировки, именно когда они фасовали психотропное вещество. Полицейские изъяли около 300 граммов психотропного вещества PVP, мобильные телефоны, 1000 зип-пакетов и столько же пластиковых колб для фасовки, электронные весы.

В автомобиле 26-летнего злоумышленника обнаружено 10 банковских карточек, две сим-карты разных мобильных операторов. Из квартир по месту жительства организаторов магазина полицейские изъяли ноутбук, банковские карты, сим-карты разных мобильных операторов, устройство для употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Также изъяли автомобили злоумышленников.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на мобильные телефоны, ноутбук и машины, которые использовались в преступной деятельности фигурантов. Устанавливаются другие участники преступной схемы сбыта психотропного вещества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения участникам группы и сообщения им о подозрении.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: