В Харьковской области нашли неразорвавшуюся фугасную авиабомбу

20:04  |  26.12.2014

По близости от поселка Борки Нововодолажского района была обнаружена фугасная авиабомба. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Информация о найденном снаряде в полутора метрах от жилого массива поступила в дежурную часть Нововодолажского районного отделения милиции от местных жителей. На место обнаружения боеприпаса была отправлена следственно-оперативная группа районного отделения, а также инспекторы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На месте происшествия было установлено, что найденный снаряд представляет собой фугасную авиабомбу весом в 250 килограмм. По периметру места обнаружения снаряда была выставлена охрана, периметр огорожен.

авиабомба

Фото: пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области


 

Сотрудниками правоохранительных органов была подана заявка группе пиротехников города Харькова. Пиротехники вывезли авиабомбу на специальную площадку, которая расположена на территории Нововодолажского района, где и был ликвидирован боеприпас.

Напомним, что городские власти выступили с заявлением о своей непричастности к ночному взрыву на улице Рымарской, который произошел в мебельном магазине «Ажур». В свою очередь, патриоты Украины уверены, что данный взрыв является актом мести за недавнюю народную люстрацию депутата горсовета Скоробогача и проведение митинга против махинаций городских властей.

Читайте также о том, как на Салтовке обнаружили тело, лежащее посреди дороги. Причины смерти мужчины так и не установлены.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: