В Харьковской области фермер незаконно получил в аренду земли на 1,5 млн гривен

16:53  |  13.07.2018

Змиевской отдел Чугуевской местной прокуратуры направил в районный суд иск с требованием признать недействительными и отменить государственную регистрацию договоров аренды и субаренды земель стоимостью более 1,5 млн гривен и вернуть участки в собственность государства, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказала заместитель руководителя Чугуевского местной прокуратуры Оксана Черкашина, речь идет о почти 95 га земли сельскохозяйственного назначения на территории Змиевского района. Их один из местных жителей незаконно получил в аренду на 49 лет для ведения фермерского хозяйства.

«Как выяснилось, мужчина обошел обязательную процедуру выкупа права на землю через аукцион. Поскольку он уже числился в соучредителях другого фермерского хозяйства и единоличным учредителем еще одного и имел в пользовании значительную площадь земельных участков на территории района, то не имел права на бесплатное получение земель. Более того, получив в аренду гектары, гражданин, в нарушение требований действующего законодательства, передал их в субаренду своим же фермерским хозяйствам», — пояснила Черкашина.

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: