В Харьковской колонии топили низкосортным углем по цене высшего сорта

20:54  |  13.03.2015

В одной из харьковских исправительных колоний топили углем низшего сорта по цене высшего. О данных махинациях в колонии сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.


Нарушение было установлено прокуратурой Орджоникидзевского района города Харькова после проведения проверки перерасхода бюджетных средств во время закупки угля осенью прошлого года. Администрацией исправительного учреждения был заключен договор с предприятием на поставку угля высшего сорта. Однако в колонию поступил уголь совершенного другой марки, более дешевый.

Специалистами были исследованы образцы топлива, поступившие в колонию. Их зольность составляет практически 35%, хотя по документам должна составлять 29%.

«В связи с этим его цена должна быть на треть ниже, чем по договору поставки, то есть 920 гривен, А не 1440 гривен за тонну . От такой замены угля общий ущерб государству составил почти 43 тысячи гривен», — сообщает прокурор Орджоникидзевского района Руслан Скуратович.

По данному факту районной прокуратурой было начато уголовное производство относительно чиновников одной из исправительных колоний по факту растраты имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору лиц, согласно части третей статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Проведение досудебного расследования продолжается.

Помимо этого, согласно предварительным данным прокуратуры, по такой же схеме закупки угля действовали и другие исправительные учреждения Харьковской области.

Напомним, что харьковские газовики собирались за круглую сумму «закрыть глаза» на бесплатное пользование газом, но не успели.

Читайте также о том, почему согласительная комиссия отказала в проведение массовых общественных акций в Харькове проукраинским и сепаратистским общественным организациям?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: