В Харьковский области начальник райотдела хотел получить взятку от бизнесмена за непривлечение к ответственности за нарушения карантина

13:35  |  10.04.2020
В Харьковский области начальник райотдела хотел получить взятку от бизнесмена за непривлечение к ответственности за нарушения карантина

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили начальника одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Харьковской области, причастного к взяточничеству за соблюдение карантинных условий. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По предварительной версии следствия, полицейский хотел получить от руководителя одного из местных предприятий взятку за непривлечение к административной ответственности за нарушение условий карантина. Кроме того за отдельную плату полицейский обещал коммерсанту не препятствовать ведению бизнеса вопреки объявленной в регионе чрезвычайной ситуации и ограничительным мерам из-за пандемии COVID-19. Разовый платеж за такие «услуги» должен был составить 15 000 гривен и 2000 — за каждый последующий месяц.

Начальнику райотдела сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, в том числе проверяется возможная причастность работников райотдела к противоправным действиям. Устанавливаются другие случаи сокрытия должностным лицом выявленных нарушений условий карантина.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: