В харьковских высотках отремонтируют системы дымоудаления

13:19  |  22.03.2015

По сообщению директора предприятия «Специнжналадка» Виктора Денисьева, в текущем году будут отремонтированы около 15 систем дымоудаления, установленные на городских многоэтажках.


Заключение о необходимости проведения ремонтных работ было сделано директором предприятия после проверки подобной системы в доме по улице Дружбы Народов, 205.

Стоит отметить, что системами дымоудаления оборудованы лишь 14- и 16-этажные дома. Данные системы являются необходимым средством безопасности в случае пожара, поскольку позволяют ликвидировать опасность отравления угарным газом при помощи работы массивных вентиляторов на техническом этаже. Система запускается нажатием кнопки, которая имеется на каждом этаже дома.

«В основном люди страдают при пожаре не от огня, а от угарного газа. Кроме того, при пожаре электричество выключают, лифт останавливается и может погибнуть человек, который в нем ехал. Система предусматривает и это. Вентилятор пускает свежий воздух в шахту, и человек может продержаться в лифте до приезда спасателей. Вытяжка, вытягивающая дым с этажа, где произошло возгорание, дает людям возможность эвакуироваться», — поясняет Виктор Денисьев.

В 1990-х годах «предприимчивые» жильцы, в поисках легкого средства подзаработать на бутылку, разворовывали подобные системы, которые были установлены на высотках еще в советское время. Сегодня городские власти возобновляют системы дымоудаления.

Напомним, что в Харьковской области пожар на поле чуть не перекинулся на автозаправочную станцию.

Читайте также о том, как из-за подорожания проезда харьковчане пересаживаются с маршруток на электротранспорт.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: