В Харькове значительно снизился пассажиропоток во время карантина (видео)

10:44  |  01.04.2020
Работники стратегических предприятий получат пропуски на проезд в случае ограничения перевозок

Фото: city.kharkov.ua

181 тыс. пассажиров воспользовались услугами наземного общественного транспорта в Харькове 30 марта. Об этом в интервью изданию «Украинская правда» сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, учитывался проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах. «Для Харькова, который в сутки перевозил до 2 млн человек, это 10%», — отметил Геннадий Кернес.

Городской голова напомнил, что на время карантина в городе поменяли схему работы наземного общественного транспорта, маршруты которого связаны с метро. Он пояснил, почему был против экстренной остановки работы метрополитена.

«Я был против остановки метро, потому что я не понимал, как люди будут ехать на работу, добираться до мест, куда им необходимо, как будет практически работать наземный транспорт, который завязан на метро, при остановке метрополитена. А автоперевозчики вообще молчали. Это нужно было подготовить, проанализировать, и тогда можно говорить о таких мероприятиях», — сказал городской голова.

Также Геннадий Кернес отметил, что в городе принимают все меры, чтобы не допустить распространения вируса.

Карантинне інтерв'ю з Генадієм Кернесом

Ефір з міським головою Харкова Геннадієм Кернесом. Говоримо про підготовку Харкова до епідемії, конфлікти з губернатором та примирення з Олександром Ярославським

Gepostet von Українська правда am Dienstag, 31. März 2020

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по данным ЦОЗ, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 120 новых случаев.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: