В Харькове заместительница Татьяны Цибульник задержана на взятке (фото)

17:31  |  15.01.2016

Фото: пресс-центр СБУ.

В Харькове заместительница главы Октябрьского района Наталья Яковлева задержана сотрудниками Службы безопасности Украины на получении взятки.

О задержании чиновницы информирует пресс-центр Службы безопасности Украины, подробности задержания сообщает издание «Інформатор».

По данным СБУ, 46-летняя заместительница главы Октябрьского района Харькова Татьяны Цибульник систематически вымогала у харьковчан деньги за разрешительную документацию исполнительного комитета Харьковского городского совета. Наталья Яковлева отвечала за жилищно-коммунальное хозяйство района, поэтому подобные вопросы проходили через нее.

Так, чиновница требовала за согласование отключения помещения от сети централизованного теплоснабжения 5 тысяч гривен. По данным правоохранителей, в ноябре 2015 года Яковлева также получила 5 тысяч гривен за решение аналогичного вопроса.

Сотрудники Службы безопасности совместно с полицией задержали вымогательницу «на горячем» сразу же после получения взятки.

Стоит отметить, что в момент задержания в защиту Яковлевой вступилась дочь главы Октябрьского района Нелли Цибульник. Она ворвалась в кабинет в компании двух адвокатов, которые, к слову, представляют интересы Геннадия Кернеса в полтавском суде.

Взяточнице объявлено о подозрении по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Однако не исключено, что заслуженное наказание пройдет мимо Натальи Яковлевой, как это несколько лет назад произошло с Нелли Цибульник. Дочь главы Октябрьского района, пойманную на вымогательстве взятки с ассенизаторов, отмазал лично харьковский мэр Геннадий Кернес.

Под давлением Харьковского городского головы и его подопечных доказательства совершенного преступления заместительницей главы Октябрьского района могут «затеряться» и на сей раз. Чтобы не допустить такого поворота событий, правоохранительные органы призывают общественность максимально открыто освещать давление команды Кернеса на ход расследования по делу Натальи Яковлевой.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: