В Харькове закрывают рынок «Барабашово», секонд-хенды и ночные заведения (видео)

16:01  |  16.03.2020
В Харькове закрывают заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и автозаправок

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове на карантин закрывают ТРЦ «Барабашово», площадки секонд-хенда, ночные клубы и дискотеки. Такое решение приняли на заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковского городского совета.

«На сегодня в Харькове ситуация стабильна, у нас нет выявленных случаев заболевших коронавирусом. Несмотря на это, нам все равно придется принять решения о посещении объектов. Но оно должно быть взвешенное, чтобы не было паники», — сказал первый вице-мэр Игорь Терехов.

По его словам, бары, кафе и рестораны сегодня закрывать не будут, но ситуация может изменится уже завтра. Все будет зависеть от эпидемической ситуации в городе. Не будет изменений и в режиме движения городского транспорта, но дополнительно будут проверять службы такси. ЦНАПы переходят на работу по предварительной записи.

Терехов сказал, что по инициативе городского головы, из резервного фонда бюджета Харькова выделят 20 500 000 гривен на закупку аппаратов искусственного дыхания, приобретение лекарств, дезинфицирующих средств, спецодежду для эпидемиологов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что на период карантина в административных зданиях Главного управления Национальной полиции в Харьковской области ограничивается личный прием граждан.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: