В Харькове задержали на взятке директора департамента ОГА

10:45  |  04.08.2020
В Харькове задержали на взятке директора департамента ОГА

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

Вечером 3 августа детективы НАБУ и САП разоблачили директора одного из департаментов Харьковской ОГА на получении взятки в 1 320 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

В социальных сетях сообщили, что задержан директор департамента капитального строительства ХОГА Андрей Винниченко, который ранее работал в «Харьковоблэнерго», а с весны 2020 года — в ХОГА.

В обмен на деньги чиновник пообещал «помочь» частному предпринимателю решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. Стоимость своих «услуг» чиновник оценил в 2200 гривен за подключение каждого киловатта мощности.

Чиновника ХОГА задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении. Детективы НАБУ принимают необходимые действия для установления всех обстоятельств совершения преступления.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Изя 17:43 | 04.08.20

    Вы знаете, такие долги, такие долги, но намного меньше, чем разовая взятка в ОГА. Пожалуйста, назначьте меня в ОГА, не надолго, я только рассчитаюсь с долгами и сразу освобожу место!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: