В Харькове задержали домашнего насильника, который ранил полицейского

13:45  |  04.06.2020
В Харькове задержали домашнего насильника, который ранил полицейского

Фото: hk.npu.gov.ua

В доме харьковчанина полицейские также обнаружили более тысячи кустов конопли и свертки с наркотиками. 3 июня около 00:25 в Киевский отдел полиции поступило сообщение от 71-летней женщины о том, что ее сын бьет окна и ведет себя неадекватно. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

При попытке угомонить 52-летнего обидчика, мужчина нанес удар полицейскому. Сотрудник полиции с резаной раной нижней трети плеча доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, в доме злоумышленника полицейские изъяли 16 бумажных и 3 полимерных свертка с коноплей общим весом около 100 граммов, а также пластиковый тубус, вероятно, с семенами каннабиса, дуршлаг для измельчения конопли. Во дворе правоохранители обнаружили 1170 кустов конопли. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Данный факт внесен в Единый учет заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и избрании меры пресечения в отношении злоумышленника.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: