В Харькове за год планируют выловить и уничтожить 7 тысяч бездомных животных

19:25  |  21.12.2017

За будущий год в Харькове, по замыслу чиновников, должны отловить семь тысяч двести бездомных животных. Соответствующий тендер 19 декабря объявил департамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета,сообщает KHARKIV Today.

Стоимость работ — 7 миллионов гривен. Срок действия соглашения рассчитан до 31 декабря 2018 года. Документацией предусмотрен отлов и эвтаназию четырех тысяч собак и трех тысяч кошек. И лишь двести кошек после отлова и стерилизации вернут в ареал обитания.

В апреле 2017 года горсовет заключил соглашение на отлов и эвтаназию бездомных животных. По апрельскому соглашению 3 миллиона 197 тыс. грн потратили на эвтаназию 4844 собак. Два миллиона 288 тысяч потратили на отлов и эвтаназию 2957 кошек. Сто бездомных кошек стерилизовали и отправили в ареал обитания. На эти цели израсходовали 84 тыс. 600 грн.

По смете, поимка и одной собаки обходится в 660 грн. За отлов и ликвидацию бездомной кошки харьковчане заплатили 774 грн. Стерилизация кошки стоила немногим дороже — 846 грн.

Отметим, что в среду, 20 декабря, на сессии городского совета депутаты одобрили «Программу регуляции численности животных в Харькове», рассчитанную до 2022 года. На нее выделят 23 млн грн. Пикет зоозащитников и волонтеров, которые требуют заменить эвтаназию стерилизацией, остался без внимания руководства города.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес не собирается менять партийную принадлежность и высказывает поддержку действующему президенту. Об этом он рассказал во время встречи с журналистами после сессии Харьковского горсовета вчера, 20 декабря.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: