В Харькове вынудили уволиться директора школы: прокуратура открыла уголовное дело (видео)

12:25  |  28.12.2018
В Харькове под давление уволилась директор школы: прокуратура открыла уголовное дело

Фото: соцсети

Харьковская местная № 1 начала уголовное производство в связи с конфликтом по увольнению директора и части учителей в Харьковской . Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации прокуратуры, досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 172 УК Украины (незаконное работника с работы по личным мотивам или в связи с сообщением ним о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» другим лицом, а также другое грубое нарушение законодательства о труде).

По предварительным данным, директора учебного заведения заставили написать заявление об увольнении. Вместе с главой школы уволилась часть учителей. Родители учеников выступили против увольнения, заявили, что на руководителя учебного заведения осуществлялось давление, и организовали пикет против незаконных кадровых решений. Сейчас досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства дела.

По словам главы общественной организации «Благосвіт» Екатерины Святец, вечером 21 декабря родителям сообщили, что написала заявление об увольнении. Вместе с ней уволилось еще 17 учителей школы.

«Таки добили директора 67 школы, не выдержала уволилась. И 17 учителей вслед. А ведь так ее хвалили и дети и родители. Неужели нашим властям плевать на мнение людей? Надеюсь шок у директора пройдет и она поборется за свою школу, ведь школа за нее бороться готова!», — написала Святец в Facebook.

Таки добили директора 67 школы, не выдержала уволилась. И 17 учителей вслед. А ведь так ее хвалили и дети и родители. Неужели нашим властям плевать на мнение людей? (((Надеюсь шок у директора пройдет и она поборется за свою школу, ведь школа за нее бороться готова!

Gepostet von Katerina Svyatets am Freitag, 21. Dezember 2018

Елена Лисичкина, директор Харьковской говорит, что причиной ее увольнения стал конфликт с главой администрации Новобаварского района Татьяной Цыбульник, который длится со времен, когда Лисичкина работала в школе Новобаварского района.

На пресс-конференции Лисичкина рассказала, что ее педагогический стаж составляет 25 лет, а стаж руководства школами в качества директора — 8 лет. До школы №67 она руководила ООШ №92 в Новобаварском районе. Из школы №92 она была вынуждена уйти четыре года назад из-за сложных отношений с местной администрацией, где главой является Татьяна Цыбульник. Напомним, с ноября Холодногорской районной администрацией вместо подозреваемого в госизмене Максима Мусеева временно руководит также Цыбульник.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: