В Харькове выделили средства на поддержку двух ВУЗов и полиции

16:26  |  18.03.2020
26 студентов заболели корью в ХНУ им. Каразанина

Фото: Накипело

Харьковский городской совет предоставил субвенцию на укрепление материально-технической базы Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина и Национального технического университета «Харьковский политехнический институт». Соответствующие изменения в Программу экономического и социального развития города на 2020 год были внесены сегодня, 18 марта, на сессии Харьковского городского совета.

Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества, около 29 млн грн будут направлены на ремонт и благоустройство территорий вузов. В частности, за эти средства будет проведен капитальный ремонт территории ботанического сада университета им. В.Н. Каразина, расположенного по ул. Отакара Яроша, 24. Там планируют обустроить две эколого-образовательные тропы — возле купальни с минеральным источником Саржиного яра, а также вдоль канатной дороги от ул. Отакара Яроша до речки Саржинки. В НТУ «ХПИ» средства будут направлены на восстановление элементов благоустройства территории возле корпуса кафедры физического воспитания.

Кроме того, 1,1 млн грн город выделил Главному управлению Национальной полиции в Харьковской области и  Управлению патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции. Деньги будут направлены на обеспечение сотрудников средствами дезинфекции и индивидуальной защиты.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер обращается к городской власти с просьбой увеличить количество маршрутов наземного транспорта в Харькове и уменьшить интервалы движения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: