В Харькове выбрали место для строительства нового кладбища

17:24  |  21.08.2019
Кладбище Харьков

В Харькове проектируют строительство нового кладбища на улице Лесной в Холодногорском районе Харькова.

Об этом стало известно из проекта решения Программы социально-экономического развития города Харькова на 2019 год, которая была утверждена на сессии горсовета 21 августа.

Так, среди пунктов программы запланировали выделение 126 тыс. грн. на разработку проектной документации для строительства ограждения территории земельного участка Сортировочного кладбища по улице Лесной. Эта улица находится на окраине города, неподалеку от улицы Беркоса (бывшая Улица Довгалевского).

Заказчиком работ выступит КП «Ритуал».

Ранее разговоры шли про строительство нового кладбища в  районе рынка «1-й километр».

Стоит отметить, что сейчас в Харькове открытым считается одно кладбище – 18-е – на улице Гагарина. Его строительство началось несколько лет назад и стоило городу более 50 млн. грн.

Планировалось, что работы этого кладбища хватит на 3-4 года.

Кроме того, осваивать бюджетные деньги на строительство кладбища на проспекте Гагарина продолжают. Так, в этой же программе предусмотрено выделение КП «Ритуал» 2 млн. грн.

Напомним, ранее MyKharkov.info писал про открытие Аллеи Славы на 18-м кладбище, где похоронены 34 украинских воина АТО.

 

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 18:52 | 21.08.19

    Улица Лесная не зря так называется, потому что она проходит вдоль зелёного массива. У Гепы страсть пилить деревья. На 1-м километре нет деревьев, поэтому он от этой идеи отказался и нашёл место, где можно нажиться на древесине. Вот что нам, харьковчанам с этим делать. Гепа уничтожает Харьков и зелёные насаждения, а гепаботы готовы ему ботинки целовать за парк Горького и разворованный городской бюджет.

  2. Капітоліна 18:58 | 21.08.19

    Гепа уничтожает историческую часть города, он рушит памятники архитектуры в центральной части и отдаёт их под застройку совковыми коробками. Опомнитесь, харьковчане, сколько можно терпеть этот беспредел со стороны мэра и его подельников-воров. Стало известно, что уже три исторических здания, построенных знаменитыми архитекторами и где бывали знаменитости, сносятся.

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: