В Харькове встала половина общественного транспорта (дополнено)

14:25  |  27.08.2016
салтовка

Сегодня в 2:00 ночи «Харьковоблэнерго» отключило питание 6 тяговых подстанций, в результате чего было обесточено 47 троллейбусов и половина городских трамваев.

Отключения коснулись маршрутов Салтовского депо, а также района ХТЗ, — сообщил заместитель директора Департамента инфраструктуры Евгений Федорчук. Ранее энергетики предупреждали КП «Горэлектротранссервис» о возможном отключении подстанций.

Напомним, противостояние между акционерной компанией «Харьковоблэнерго» и коммунальными предприятиями продолжается не первый месяц. Главный поставщик электроэнергии обвиняет коммунальщиков в многомиллионных долгах. Те, в свою очередь, считают, что причиной задолженности стали невыплаты Кабмином компенсаций за льготников. Вчера работники коммунальных предприятий блокировали здание «Харьковоблэнерго».

Сложившуюся ситуацию прокомментировал губернатор Харьковской области Игорь Райнин:

«Я поручил прокурору области лично разобраться в происходящем между харьковским КП «Горэлектротранс» и ОАО «Харьковоблэнерго». Главная задача, которую мы ставим перед руководством обоих предприятий и местными властями города Харькова — пассажиры не должны пострадать. Уже в понедельник все троллейбусы и трамваи в городе выйдут на маршруты. Убежден, что прокуратура даст правовую оценку произошедшему», — приводит слова главы области директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Виктория Аннопольская.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: