Коммунальные войны: работники КП заблокировали «Харьковоблэнерго»

10:10  |  26.08.2016

По словам организаторов митинга, на такие меры они были вынуждены пойти из-за жесткой позиции акционерной компании, которая грозила отключить подачу электричества водоканалу, тепловым сетям и городскому электротранспорту.

Работники трех основных коммунальных предприятий заблокировали центральный вход и не пускают сотрудников «Харьковоблэнерго» на свои рабочие места. Общая сумма долгов трех предприятий составляет более 700 миллионов гривен.

При этом коммунальщики не считают себя виновными в сложившейся ситуации. Так, в «Горэлектротранссервисе» отмечают, что государство не компенсировало перевозку льготников, из-за чего предприятие не может вернуть долги энергетикам. Аналогично не может вернуть долги КП «ХТС» — по их данным, все средства от потребителей поступают на счет НАК «Нафтогаз».

На данный момент сторонам конфликта не удалось выработать единого решения.»Харьковоблэнерго» отмечает, что без возврата долгов не сможет гарантировать нормальную работу в холодное время года.

Напомним, в середине августа энергетики уже отключали снабжение нескольких подстанций. Тогда из-за этого прекратилось движение на 5 трамвайных маршрутах.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: