В Харькове водитель сбил насмерть пенсионерку и уехал с места аварии: полиции он пояснил, что ничего не заметил

16:03  |  08.10.2020
В Харькове водитель сбил насмерть пенсионерку и уехал с места аварии: полиции он пояснил, что ничего не заметил

Фото: hk.npu.gov.ua

От полученных травм пенсионерка возрастом около 75 лет погибла на месте. Следователи открыли уголовное производство. Сейчас водитель сотрудничает со следствием. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиици в Харьковской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошла 8 октября около 09:00 на улице Конева в Новобаварском районе города.

Полицейские выяснили, что грузовик белого цвета, который двигался со стороны улицы Малогончаровской в направлении Полтавского шляха, сбил женщину, которая переходила дорогу справа налево по направлению к трамваю, который осуществлял высадку и посадку пассажиров.

От полученных травм пенсионерка возрастом около 75 лет погибла на месте. Для розыска злоумышленника по городу был введен полицейский план «Перехват».

Полицейские через несколько часов установили местонахождение грузовика и его водителя на улице Диканевской в ​​Основянском районе. Водитель объяснил следователям, что во время движения никаких препятствий не заметил.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В настоящее время следственные действия продолжаются, полиция устанавливает личность погибшей и обстоятельства аварии.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: