В Харькове усилили карантин

16:31  |  03.07.2020
Работники исполнительных органов смогут составлять админпротоколы о нарушениях карантина

Фото: сity.kharkov.ua

В Харькове введен запрет на работу кинотеатров, а заведения общественного питания могут принимать посетителей только до 22:00.

Такое решение принято 3 июля на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, ужесточение карантинных мер связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19. В частности, с 28 по 30 июня среди харьковчан было выявлено 233 случая заболевания коронавирусом.

«Мы ввели более жесткие ограничительные меры в связи с этой ситуацией. Первое – это запрет работы кинотеатров. Также решением комиссии ограничена работа учреждений общественного питания, включая кафе и рестораны, до 22:00. При этом, если у заведения нет летней площадки или его территория менее 50 кв. м, оно может работать только на доставку заказов на вынос. Все остальные карантинные меры, принятые ранее, также продолжают действовать. В частности, в метро, общественном транспорте и супермаркетах горожане могут находиться только в защитных масках», — отметил Игорь Терехов.

Также комиссия запретила проводить в городе мероприятия с участием более 10 человек.

Игорь Терехов обратился к представителям Национальной полиции с просьбой следить за выполнением принятых решений. «Я очень прошу сотрудников Нацполиции вместе с главами администраций районов проконтролировать выполнение введенных нами ограничений», — сказал первый вице-мэр.

Он подчеркнул, что городская власть постоянно мониторит ситуацию по COVID-19, и в зависимости от динамики заболеваемости будут приниматься соответствующие решения относительно отмены или продления ограничений.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: