В Харькове умер больной с диагнозом COVID-19, которого отказались принимать городские больницы

15:07  |  24.07.2020
Больница №17 начинает принимать на долечивание больных после COVID-19

Фото: city.kharkov.ua

На прошлой 39-летний мужчина был госпитализирован с высокой температурой, кашлем и диагнозом COVID-19. За несколько дней у мужчины случился инсульт. Его решили перевезти в профильной больнице, но городские больницы отказались принимать пациента. Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Александр Ружанский.

По словам блогера, в больницах Харькова отказ принимать пациента объясняли или тем, что у мужчины коронавирус, или тем, что он прописан в области, а не на территории города. Мужчину вернули в областную инфекционную больницу, где подключили к аппарату ИВЛ, но он умер.

ЗАРАЗ У ХАРКОВІ, В ІНФЕКЦІЙНІЙ ЛІКАРНІ №22, НА ГРАНІ СМЕРТІ ЗНАХОДИТЬСЯ ХЛОПЕЦЬ, 39 РОКІВ.Вже три доби він в комі…

Gepostet von Oleksandr Ruzhanskyi am Mittwoch, 22. Juli 2020

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан в комментарии журналистам рассказала, что Городская клиническая больница №7 не приняла 39-летнего пациента, который впоследствии скончался в областной инфекционной, поскольку это не было согласовано и противоречит приказам.

«Руководство областной инфекционной больницы нарушило элементарные правила перевода больных из больницы в больницу. Если у них возникло подозрение по каким-то другим заболеванием, которое требует перевода больного в другую больницу, как минимум, это согласуется с той больницей, в которую человека нужно перевести», — сказала Горбунова-Рубан.

По ее словам, 7 больница «не имеет права» принимать больных с COVID.

«Это на уровне национального законодательства, это практически многопрофильная больницы. Они по приказу не имеют права принимать этих людей», — сказала Горбунова-Рубан.

Пациента, по словам заместителя мэра, консультировал врач с 7-й больницы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: