В Харькове телефонный мошенник «развел» пенсионерку на 18 тысяч гривен

22:16  |  24.04.2015

Суд признал телефонного мошенника, который обобрал пенсионерку на 18 тысяч гривен, виновным по части второй статьи 190 и части второй статьи 15 Уголовного кодекса Украины.


Как сообщает облпрокуратура, летом прошлого года мужчина позвонил пенсионерке, представился ее внуком и попросил ему помочь решить «проблемы с законом». «Внучек» сказал, что злые милиционеры вымогают 8,5 тысяч гривен.

Доверчивая женщина передала необходимую сумму «посыльному», однако через час ей снова позвонили и тот же «внук» сообщил, что полученной суммы недостаточно.

Пенсионерке звонили три раза и требовали предоставить «помощь» побольше. В общей сложности женщина лишилась 18 тысяч гривен.

Пострадавшая почуяла неладное лишь после того, как ей в очередной раз позвонили мошенники и запросили в качестве «откупа» ее псевдо-внучка еще и золотые украшения, которые были дома. Тут бабушку осенило, она заподозрила неладное и обратилась в милицию.

Мошенника обнаружили и наказали символическим сроков в 1 год и 8 месяцев лишения свободы. На сегодняшний день решение суда еще не вступило в силу.

Напомним, что Харьковская прокуратура передала дело начальницы финансовой инспекции в суд. Чиновницу взяли с поличным на получении крупной взятки.

Читайте также о том, как Генеральная прокуратура Украины занялась сотрудниками Харьковского военного госпиталя, которые присвоили благотворительную помощь, предназначенную для солдат АТО.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00