В Харькове суд продлил арест начальнику ХНУВС Алимпиеву на 30 дней, защита будет подавать апелляцию

13:39  |  16.01.2018

Дзержинский районный Харькова продлил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба Андрею у на 30 дней по ходатайству военной прокуратуры,пишет «Интерфакс-Украина».

«Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 30 дней — до окончания сроков доебного расследования. Эти 30 дней считаются от 15 января», — рассказал адвокат а Максим Журавлев. Он отметил, что ья огласил только резолютивную часть решения.

«Полный текст будет 19 января. После его получения мы подадим апелляцию, поскольку считаем это решение незаконным. Начнем с того, что военная не имеет права расследовать это дело. Это подследственность », — сказал Журавлев.

Напомним, 17 ноября военная , по подозрению в растрате 2,4 млн. грн. в пользу двух предприятий при закупке горючего, задержала начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба генерал — майора а Андрея Николаевича.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что заместитель начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба Игорь Никифоров, подозреваемый в растрате средств и декларировании недостоверной информации, вышел из СИЗО под залог 480 тыс. гривен.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: