В Харькове на судью, который отпустил Андрея Лесика из-под стражи, завели уголовное дело

8:56  |  06.03.2018

Киевский районный суд Харькова. Фото: mediaport.ua

Дениса Невядомского, судью Киевского районного суда Харькова, который не поддержал ходатайство прокуратуры о продлении Андрею Лесику срока содержания в СИЗО, подозревают в принятии заведомо неправосудного решения. Об этом Невядомский сообщил в Facebook.

«01.03.2018 года мной было принято решение о возвращении обвинительного акта прокурора из-за многочисленных нарушений прав обвиняемого на защиту и отказано в удовлетворении ходатайство прокурора о продлении сроков содержания обвиняемого под стражей. Обычные процессуальные решения, предусмотренные УПК Украины. Но есть одно «но»… Обвиняемым в деле является лицо, которому предъявлено обвинение по политическому делу. К тому же, которое имеет оппозиционные взгляды. Не считаю этичным обсуждать взгляды этого человека, поскольку на самом деле для этой ситуации это не имеет никакого значения. Как и мои политические взгляды, о которых большинство из вас осведомлены. Как выразилась английская писательница Эвелин Холл: «Я не разделяю ваше мнение, но готов умереть за ваше право его высказать». В своём решении я руководствовался исключительно Конституцией Украины, устоявшейся прецедентной практикой ЕСПЧ, изложенной в многочисленных решениях, суть которых я отразил в судебном решении, а также действующим УПК Украины. Внутренним убеждениям. И никоим образом не конъюнктурой или «революционной целесообразностью», — сказано в заявлении Дениса Невядомского.

«Следствием вынесенного мной судебного решения стало… внесение в отношении меня сведений в ЕРДР прокуратурой Харьковской области за «заведомо неправосудное решение», меня и помощника с секретарём допрашивали следователи прокуратуры, вскоре ожидаю подозрение, прослушку телефонов и другие «прелести непослушания». Таким образом, и мне, и другим судьям, наглядно показаны последствия суддейской беспристрастности и непредвзятости», — добавил судья.

«Используя популизм и пропаганду, суд превратили в чучело, которым пугают граждан. И именно потому каждый случай того, что суд не пошёл на поводу у силовых органов государства, а остался бепристрастным и аполитичным, руководящимся только Законом и международными обязательствами Украины, жёстко преследуется этими органами», — считает Невядомский.

Д Е К Л А Р А Ц І Я суддівської незалежності Шановні друзі, колеги, о…

Опубліковано Anton Nevyadomsky 5 березень 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что экс-депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик вышел из СИЗО.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: