«В управлении СБУ против меня была применена физическая сила» — экс-депутат харьковского горсовета Андрей Лесик (видео)

19:16  |  09.12.2017

Бывшего депутата горсовета Андрея Лесика после визита в харьковское управление СБУ забрали медики скорой помощи. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я, Лесик Андрей Анатольевич, депутат Харьковского городского совета, заявляю, что сегодня в отношении меня со стороны работников СБУ совершалось ряд противоправных действий: около 10:30 в отношении меня была применена физическая сила (били и душили). Мной написано соответствующее заявления в полицию», — написал политик.

я,Лесик Андрей Анатольевич, депутат Харьковского городского совета, заявляю , что сегодня в отношении меня со стороны работников Сбу совершалось ряд противоправных действий : сначала в управлении Сбу около 10 30 утра в отношении меня была применена физическая сила ( били , душили).Мной написаны соответствующее заявления в Полицию. Полный беспредел со стороны работников Сбу И Областной Прокуратуры

Опубліковано Андрей Лесик 8 грудня 2017 р.

Позже, Лесик на своей странице в соцсети добавил: «Беспредел в отношении меня со стороны СБУ продолжается, сейчас нахожусь в больнице после утренних потасовок в управлении СБУ, не уверен в своей безопасности. Но от своих принципов и взглядов на ситуацию происходящую в стране не откажусь. Я так понимаю,что стоит задача посадить меня любой ценой. Когда я буду старенький, мне будет что рассказать своим детям и внукам. Прошу всех, не безразличных откликнуться на мою просьбу и прийти в Киевский суд в зал заседания, когда будет избираться мне мера пресечения. На сегодня все, морально истощён, потерял много крови, очень хочется спать.»

Сбу я вас не уважаю!!! гайдамака , а ты ответишь за события сегодняшнего утра по всей строгости закона, ямтебе обещаю

Опубліковано Андрей Лесик 8 грудня 2017 р.

В пресс-службе СБУ Украины в Харьковской области случившееся никак не прокомментировали. В NewsRoom пишут, что Лесик сам приехал в управление — чтобы ознакомиться с материалами уголовного производства, которое открыли против него.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Андрея Лесика, который является членом организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука, вызвали в прокуратуру Харьковской области для вручения подозрения по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: