В Харькове сотрудников военкомата, которые похищали людей с улиц временно отстранили от исполнения должностных обязанностей — облвоенкомат

14:54  |  03.07.2019
Харьковские следователи расследуют факт превышения служебных полномочий со стороны работников военкомата

Фото: screenshot

По случаю конфликтной ситуации, которая случилась 20 июня 2019, видеоматериалы которой были обнародованы на YouTube-канале «Хозяин двора», военной прокуратурой Харьковского гарнизона по факту конфликта между гражданами и военнослужащими Слободского ОРВК, 21.06.2019 года, были внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 426 УК Украины. На данный момент Государственное бюро расследования осуществляет досудебное расследование. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного военкомата.

Также, по указанному факту, по приказу, военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Калгушкина, было проведено служебное расследование, по результатам которого и учитывая выше сказанное, военнослужащие Слободского ОРВК — участники конфликта, временно отстранены от исполнения должностных обязанности связанных с работой с гражданами.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что харьковский блогер Виталий Бойченко, известный под ником «Хозяин двора», просит президента Украины Владимира Зеленского разобраться с произволом, который устраивают сотрудники военкоматов во время призывов на улицах украинских городов.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: