В Харькове состоялась презентация книги Сергея Жадана

11:08  |  11.10.2014

Близько року тому, в якомусь інтерв’ю я сказав, що хочу написати книгу про анархізм. Тепер вже не пригадую, чому саме так сказав, жодного бажання писати книгу про анархізм у мене на той час не було, ну та це ще не причина, щоб не писати.
(с) С. Жадан «Анархія в Україні»

Украина снова погрузилась в анархию. 10 октября в Антикафе «7/9» состоялась презентация Сергея Жадана «Анархия в Украине. Сергей Жадан — писатель, прозаик, эссеист, переводчик, по праву может считаться классиком современной украинской литературы.

Его презентации и литературные вечера уже давно собирают полные залы не только на его родине в Харькове, но даже за пределами страны, по его книгам ставятся спектакли и снимаются фильмы, а сам Сергей продолжает радовать фанатов своими новыми проектами и идеями.

И вот снова в просторном зале антикафе яблоку негде упасть, желающие послушать писателя заняли места не только на диванах и подоконниках, а и прямо у ног виновника события.Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги

Автор же о своем творении говорил мало, но упомянул главное — переиздание книги не просто коммерческий проект, а больше исследовательская работа с географии.

Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги

 

Так как в книге, кроме старого рассказа о путешествия по восточной Украине десятилетней давности, противопоставляется совсем иной сюжет автора свежей поездки по тем же местам. И теперь, прочитав книгу еще раз читатель может проанализировать, что же изменилось в людях и территории за последние 10 лет, а по словам автора изменилось очень многое.

Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги

Первая часть книги рассказывает про путешествия двух друзей по местам былой анархической боевой славы, где события прошлого переплетаются с жестоким настоящим, хотя исторических аспектов затронуто не так уж много.

Но, что важно, затронуто реальная жизнь богом забытых городков Луганской области, где редко ступала нога туриста. Кроме того Луганская область — это родина Сергея и ностальгии за родными местами и 80-мы уделено не мало страниц книги.

Цель новой поездки по регионам прилегающим к боевым действиям было почувствовать и увидеть то, что не увидишь на экранах телевизоров. Получилось ли это у героев и какой результат — можна прочитать во второй, бонусной, части переиздания. Под названием «Луганський щоденник«, где по дням можно определить путь героя по неспокойным регионам.

На презентации же автор порадовал аудиторию своей новой, не выданной поэзией, в которой чувствовалось, что Сергей тяжело переживает происходящие в стране события. В стихах то и дело встречаются беженцы, солдаты, дезертиры, капелланы и обороны городов, что делает поэзию автора более чем актуальной, заставляя слушать затаив дыхание.


Закончился вечер традиционной раздачей автографов и общением с поклонниками творчества автора.

Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги
Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги
Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги Сергей Жадан, 10.10.14, презентация книги
Вони фотографують фасади, не розуміючи,
що куди цікавіше фотографувати порожнечу,
особливо якщо в цій порожнечі велися
напружені бої з перемінним успіхом.
(с) С. Жадан «Анархія в Україні»

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: