В Харькове соседи не позволили спортсменке-инвалиду установить в подъезде пандус (видео)

12:38  |  23.08.2018

Фото: Anna Pashkova/Facebook

В Харькове украинская спортсменка, член Национальной параолимпийской сборной по фехтованию на колясках Анна Пашкова не смогла установить пандус в подъезде своего дома из-за скандала, который устроили ее соседи,пишет «Униан».

Видео конфликта девушка выложила в Facebook. На нем можно видеть, как Пашкова спорит с несколькими людьми. Соседи начали упрекать ее в том, что пандус якобы будет установлен за их счет. Активно участвующий в конфликте мужчина обвинил девушку в том, что она хочет «втихаря построить пандус», хотя спортсменка заявила, что ее мать ранее согласовала вопрос его установки с соседями.

Наиболее агрессивная женщина заявила, что пандус повлияет на стоимость ее квартиры, и терпеть этого она не будет. «Я не собираюсь из-за того, что ты один раз в день соизволишь выехать, ухудшать свое положение, снижать стоимость своей квартиры, провоцировать воровство и вонь, и все остальное!», — заявила она.

Эта же женщина оскорбила проезжавшего мимо водителя, который попробовал вступиться за девушку-инвалида. Противники пандуса настаивали на том, чтобы им показали некий «проект» его установки, с которым они могли бы ознакомиться, и не позволяли рабочим приступить к установке.

«Как вы можете что-то строить просто потому, что одному человеку надо кататься, а вы хотите ему помочь», — заявил мужчина. Агрессивная соседка предложила девушке переехать в другой подъезд, где пандусы есть.

В конечном итоге, девушку довели до истерики. «Ну а что мне теперь, сдохнуть, или что?», — заявила она своим обидчикам.

Несколько месяцев назад Пашкова за своей счет установила пандус на лестнице, но из-за чрезвычайно острого угла спускаться по нему было невозможно. Тогда Анна обратилась за помощью к общественной организации «Креавита», которая устанавливает в Харькове пандусы. Для нее разработали проект, закупили материалы.

Рабочие должны были начать установку конструкции, но этому помешал скандал.

«Пандус должен быть под очень низким наклоном, 19 м в одну сторону – и столько же в обратную. Он из сетки, которая будет пропускать дождь и снег, клумбу не повредят, все цветы под ним жить смогут. А люди начали кричать», — едва сдерживает слезы женщина.

У меня тоже нервы сдали…Вот такие хорошие соседи у меня

Опубліковано Anna Pashkova Середа, 22 серпня 2018 р.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: