В Харькове СБУ поймала на взятке военного медика Национальной гвардии Украины

18:45  |  25.03.2020
В Харькове СБУ разоблачила на взятке военного медика Национальной гвардии Украины

Фото: ssu.gov.ua

В Харькове Служба безопасности Украины разоблачила и задержала на получении взятки руководителя медицинского подразделения одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По информации спецслужбы, майор медицинской службы организовал механизм вымогательства денег от военнослужащих, проходящих срочную службу в Нацгвардии. Оперативники СБ Украины, в частности задокументировали, что злоумышленник требовал со срочника $1500 за подготовку и согласование заключения военно-врачебной комиссии по непригодности к военной службе по состоянию здоровья.

Правоохранители задержали чиновника в Харькове вблизи места работы во время получения всей суммы взятки. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, и избрании ему меры пресечения.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к уголовной ответственности других военнослужащих, возможно причастных к противоправной деятельности.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: