В Харькове родители, которые до смерти замучили 3-летнего малыша, отправились за решетку (видео)

14:47  |  09.10.2018
В Харькове родители, которые до смерти замучили 3-летнего малыша, отправились за решетку

Фото: screenshot

Сегодня, 9 октября, по приговору Октябрьского районного суда Харькова отцу убитого мальчика назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы (максимально возможное согласно санкции статей). Мать приговорили к 8 годам за решеткой, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

UPD: 12:00 // Батьку загиблого малюка присудили 10 років за ґратами, матері – 8 років у в'язниці. Такий вирок зачитала суддя Наталя Васильєва. Просто зараз у Жовтневому райсуді Харкова зачитують вирок батькам 3-річного хлопчика, який помер минулого вересня від катувань. За версією слідства, батько зламав сину ногу та ребра. Скалічену дитину батьки не показували медикам. Швидку викликала знайома матері, яка зайшла у гості. У лікарні хлопчик помер. За висновком судових медиків — від травм та виснаження.

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 9. Oktober 2018

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что досудебным расследованием установлено, что ранее судимый за кражу отец малыша систематически избивал ребенка. Это происходило в присутствии матери, однако она даже не пыталась остановить издевательство. После очередного избиения в августе 2017 у мальчика была сломана нога. За несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Ребенок перестал ходить. Но, вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал пытать его. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ела. Затем малыш впал в кому.

Скорую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. 26 сентября 2017 ребенка в состоянии крайне тяжелого физического истощения и с многочисленными телесными повреждениями доставили в больницу. Утром, не приходя в сознание, мальчик умер. Согласно выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, которое носило характер особого мучения и продолжалось более года.

Также, по информации прокуратуры, сейчас также начался судебный процесс дела в отношении директора центра соцслужб, подозреваемого в халатности, приведшей к гибели ребенка (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, проверку по заявлению дяди погибшего мальчика чиновница организовала только «на бумаге». Фактически же квартиру проблемной семьи соответствующие специалисты не посещали. При этом документы по проверке составили формально. На данный момент по требованию прокуратуры ее отстранили от должности.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: