В Харькове до смерти замучили трехлетнего мальчика: родителям грозит максимальный срок

11:22  |  08.10.2018
судья молоток

В Октябрьском районном суде Харькова состоялись судебные прения по обвинению родителей в истязании 3-летнего малыша, что привело к смерти ребенка, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

31-летнему отцу инкриминируется пытки, умышленное нанесение телесных повреждений и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины). 27-летней матери — злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Прокурор на судебном заседании настаивал на наиболее строгом наказании для родителей — по 10 лет лишения свободы каждому.

В пресс-службы прокуратуры напомнили, что трехлетний мальчик умер от голода и пыток в сентябре 2017 года.

Досудебным расследованием установлено, что ранее судимый за кражу отец малыша систематически избивал ребенка. Это происходило в присутствии матери, однако она даже не пыталась остановить издевательство.

После очередного избиения в августе 2017 у мальчика была сломана нога. За несколько дней отец сломал сыну еще и ребра. Ребенок перестал ходить. Но, вместо того, чтобы отвезти малыша в больницу, отец продолжал пытать его. Как следствие, у мальчика возникла еще и тяжелая черепно-мозговая травма. Все это время ребенок страдал от физической боли и длительное время ничего не ела. Затем малыш впал в кому.

Скорую помощь вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. 26 сентября 2017 ребенка в состоянии крайне тяжелого физического истощения и с многочисленными телесными повреждениями доставили в больницу. Утром, не приходя в сознание, мальчик умер. Согласно выводам экспертов смерть ребенка наступила в результате голода и постоянного физического и психологического насилия, которое носило характер особого мучения и продолжалось более года.

Сейчас по требованию прокуратуры отец находится под стражей. Мать — под домашним арестом, поскольку на момент избрания меры пресечения женщина была беременна. У погибшего мальчика остался также старший брат. Сейчас идет судебное разбирательство о лишении женщины родительских прав.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: