В Харькове разрабатывают танк нового поколения (фото)

18:18  |  24.05.2018

Фото: ГК "УкрОборонПром"

«Харьковское конструкторское бюро им. Морозова», котороя входит в состав ГК «Укроборонпром», проводит работы по созданию боевых машин нового поколения, которые должны поступить на вооружение украинской армии в 2020-х годах. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Фото: ГК «УкрОборонПром»


Конструкторы и инженеры «ХКБМ» сейчас сосредоточены на создании БМП-У, новой боевой машины пехоты, которая должна заменить БМП-1 и БМП-2. В «ХКБМ» уже разработали конструкторскую документацию, а изготовление опытного образца и начальный комплекс испытаний будет проходить в 2019 году.

Также «ХКБМ» ведет работы по созданию перспективного танка нового поколения. Комплексная работа, которая предусматривает проектирование абсолютно новой машины, разделена на отдельные этапы. Ими предусмотрено создание моторно-трансмиссионного отделения, разработку новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизацию большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек, до двух.

Фото: ГК «УкрОборонПром»


Проведение этих работ, которое рассчитано на несколько лет, предусматривают поэтапное выполнение всех ключевых пунктов программы. Сейчас коллективом «ХКБМ» проведена предварительная разработка построения моторно-трансмиссионного отделения и расчеты основных параметров двигателя, а также идут работы по изготовлению опытных образцов трансмиссии.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: